Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  08/05/2023
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, M. D.; FRAGALLE, E. P.; ARAÚJO, G. P.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; EDILSON PEPINO FRAGALLE, CNPDIA; GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT.
Título:  Perdas e desperdício: parcerias da ciência pelo alimento.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.
ISSN:  0100-4298
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências.
Palavras-Chave:  Nanometric particles; Nutritional security; Partículas nanométricas; Segurança nutricional; Social development; Waste use.
Thesagro:  Alimento; Carnaúba; Cera; Desenvolvimento Social; Desperdício; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Conservation Security Program; Food security; Food waste.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153559/1/CNAT-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT1 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/05/2011
Data da última atualização:  04/05/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV.
Título:  Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Clae).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 107-116.
ISBN:  978-85-7383-505-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ácido tartárico e málico. Ácido sórbico.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de Alta Eficiência.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Método; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13090 - 1UMTPL - PP663.2R627m
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional