|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
08/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. D.; FRAGALLE, E. P.; ARAÚJO, G. P. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; EDILSON PEPINO FRAGALLE, CNPDIA; GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT. |
Título: |
Perdas e desperdício: parcerias da ciência pelo alimento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 42, n. 1, p. 42-43, 2022. |
ISSN: |
0100-4298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. |
Palavras-Chave: |
Nanometric particles; Nutritional security; Partículas nanométricas; Segurança nutricional; Social development; Waste use. |
Thesagro: |
Alimento; Carnaúba; Cera; Desenvolvimento Social; Desperdício; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Conservation Security Program; Food security; Food waste. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153559/1/CNAT-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319naa a2200337 a 4500 001 2153559 005 2024-02-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4298 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aPerdas e desperdício$bparcerias da ciência pelo alimento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aUma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. 650 $aConservation Security Program 650 $aFood security 650 $aFood waste 650 $aAlimento 650 $aCarnaúba 650 $aCera 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aDesperdício 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNanometric particles 653 $aNutritional security 653 $aPartículas nanométricas 653 $aSegurança nutricional 653 $aSocial development 653 $aWaste use 700 1 $aFRAGALLE, E. P. 700 1 $aARAÚJO, G. P. 773 $tAgroanalysis$gv. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/05/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado); MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV. |
Título: |
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (Clae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 107-116. |
ISBN: |
978-85-7383-505-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ácido tartárico e málico. Ácido sórbico. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de Alta Eficiência. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Método; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00735naa a2200217 a 4500 001 1887712 005 2011-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-505-2 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aCromatografia Líquida de Alta Eficiência (Clae). 260 $c2010 300 $ap. 107-116. 520 $aÁcido tartárico e málico. Ácido sórbico. 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aMétodo 650 $aVinho 653 $aCromatografia líquida de Alta Eficiência 700 1 $aSALVADOR, M. B. G. 773 $tIn: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|